표고버섯 요리 쫄깃하고 감칠맛나는 표고버섯 볶음 황금레시피
며칠 전 표고버섯 볶음을 만들어 먹었는데
쫄깃쫄깃 너무 맛있었어요
맛간장과 조청, 참기름, 통깨만 넣고 만들어도
얼마나 맛있던지요!
특히 비빔밥에 넣고 비벼 먹으니
하나씩 쫄깃하게 씹히는 식감과 단짠의 맛이
비빔밥을 더욱 맛있게 해주었어요
넘 맛있게 먹은 표고버섯 볶음이라
다른 표고버섯 볶음 레시피도 찾아보는데
꽈리고추 넣고 볶은 표고버섯 볶음이 눈에 띄었어요
향긋한 꽈리고추의 향과 맛으로 더 맛있을 것 같은
이남자의쿡님 표고버섯 볶음 황금레시피에요
쫄깃하고 감칠맛 폭발하는 표고버섯 볶음,
맛있는 표고버섯 요리 배워봐요!
재료
표고버섯 300g(약 12개)
꽈리고추 80g
양파 1/4개
홍고추 1개
통깨 1스푼
<양념장>
양조간장(또는 진간장) 4스푼(40g)
물엿 3스푼(39g)
굴소스 1스푼(14g)
맛술(미림) 2스푼(20g)
다진 마늘 1스푼(20g)
다진 대파 1스푼
참기름 1스푼
후추가루 4꼬집
표고버섯 요리, 표고버섯 볶음
표고버섯 손질하기
표고버섯은 거북이 등처럼 살짝 갈라져있고
버섯 갓이 펴 있지 않은 것을 고르세요
표고버섯 기둥은 가위로 자르거나
손을 떼어내 주세요
따로 떼어 낸 기둥은 말려서 육수용으로 사용하거나
찌개 끓일 때 넣어 사용하면 돼요
표고버섯은 젖은 천이나 키친타올로
표면의 먼지를 깨끗이 닦아주거나
흐르는 물에 가볍게 씻어서 마른 천으로 닦아주세요
씻은 표고버섯은 약 0.7cm 두께로 채 썰어주세요
꽈리고추는 먹기 좋게 반으로 잘라
양념이 잘 스며들게 해요
양파는 1/4개만 얇게 채 썰어주세요
홍고추 1개는 반으로 갈라 씨를 제거한 후
가늘게 채 썰어요
표고버섯 요리, 표고버섯 볶음
양념장 만들기
양조간장 4숟갈,
물엿 3숟갈 넣고,
표고버섯의 감칠맛을 상승시켜 줄 굴소스 1숟갈,
잡맛을 없애 줄 맛술 2숟갈,
다진 마늘 1숟갈,
다진 대파 1숟갈,
참기름 1숟갈,
후춧가루 4꼬집 넣고 잘 섞어주세요
표고버섯 요리, 표고버섯 볶음
불을 강불로 하고
달궈진 팬에 양념장을 넣고
양념장이 끓어오르면 꽈리고추를 넣고
살짝만 볶아주세요
10여초 정도 살짝 볶아
꽈리고추의 향이 양념장에 스며들면
표고버섯을 모두 넣고 볶아주세요
표고버섯에 양념장이 모두 스며들도록 잘 볶아주세요
양념장이 표고버섯에 잘 스며들었다면
채 썰어 둔 양파와 홍고추를 넣어주세요
불은 중불로 낮추고 잘 볶아주세요
표고버섯이 쫄깃해질 때까지 볶으면 되는데
양파가 반투명해질 때까지 볶으면 돼요
양파가 숨이 죽고 반투명해지도록 익었으면
불을 끄고, 통깨 1숟갈을 뿌려서 잘 섞어주세요
그러면 쫄깃쫄깃하면서 감칠맛이 폭발하는
표고버섯 볶음이 완성되어요!
소불고기보다 맛있고
장조림보다 간단하게 만들 수 있는 표고버섯 볶음이에요
꽈리고추가 들어가 장조림처럼 맛있어보이는
표고버섯 볶음, 표고버섯 요리에요
표고버섯만 넣고 볶은 것보다
색감도 풍성해서 훨씬 보기가 좋네요
맛과 향, 색감까지 더 풍성하고 맛있는
표고버섯 볶음이에요
이 남자의 쿡님 표고버섯 볶음 황금레시피로
저도 꽈리고추 넣고서 만들어봐야겠어요
표고버섯 요리로 표고버섯 볶음 맛있게 만들어드세요
감사합니다:)
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