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레시피 모음/요리 레시피

파래무침 맛있게 만드는법 이것 넣어 더 맛있는 황금레시피

by 즐거운 하루! 2021. 12. 7.

파래무침 맛있게 만드는법 이것 넣어 더 맛있는 황금레시피

 

칼슘과 철분이 많아 골다공증에도 좋은 물파래로 파래무침을 만들어요

김대석 셰프님의 파래무침 맛있게 만드는법의 비밀 포인트를 알려드리니

새콤달콤 맛있게 무쳐서 드셔보세요~

파래무침 맛있게 만드는법, 파래무침 황금레시피 시작합니다.

 

 

출처 : 김대석 셰프TV

 

재료

1. 물파래 3타래
2. 천일염 1스푼(물파래 씻을 때 사용)
3. 무 한조각(120g)
4. 파프리카(노랑,빨강) 조금씩 사용
5. 대파 흰부분만 15cm
6. 국간장 2스푼
7. 까나리액젓 1/3스푼
8. 식초 3스푼
9. 설탕 1스푼
10. 매실액 1스푼
11. 다진마늘 1스푼
12. 생와사비(튜브) 2cm
13. 참기름 1스푼
14. 통깨 1스푼

 

 

 

 

 

 

파래무침 맛있게 만드는법, 파래무침 황금레시피
1. 재료 준비하기

 

 

파래에는 칼슘과 철분이 많아 골다공증에 좋다고 해요.

물파래 3타래 준비하구요,

김대석 셰프님의 파래무침 맛있게 만드는법 비밀 포인트는 생와사비에요

생와사비가 들어가면 파래 고유의 비린 맛도 나지 않고, 땡기는 맛이 난다고 해요.

생와사비 조금 넣어 만들면 깜짝 놀랄 맛이라고 꼭 넣어서 만들어보라고 하시네요

 

생와사비 넣으면 톡 쏘듯 상쾌한 맛이 날 것 같은데 궁금하면서 기대가 되는 맛이네요^^

파래 살 때 생와사비도 사서 꼭 같이 넣어 만들어봐야겠어요:)

 

 

 

파래무침 맛있게 만드는법, 파래무침 황금레시피
2. 파래 씻기

 

대야에 소쿠리를 밭치고 파래 3타래를 넣은 다음 파래가 잠길만큼 물을 담아줍니다.

그리고 천일염 1스푼을 넣고 천일염이 녹을 동안 그대로 담가두어야 하는데 5분 정도만 담가두어요

소금물에 담가두면 이물질이 아주 잘 빠져요.

아..그렇군요..!

저는 소금을 뿌려서 치대면서 씻어주었는데 담가두었다 씻어야겠네요!

 

5분 담가둔 후 손으로 빠락빠락 씻어줍니다.

씻은 물은 버려주고 3번 정도 빠락빠락 씻어줍니다.

 

씻은 파래는 물기를 짜 주는데, 너무 꽉! 짜지 말고 어느 정도 물기가 약간 있어야 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

파래무침 맛있게 만드는법, 파래무침 황금레시피
3. 재료 손질하기

 

 

 

씻은 파래는 적당한 크기로 썰어줍니다.

옆으로도 한번씩 썰어주세요

그래야 달라붙지 않고 좋아요

 

아하 파래도 썰어주는게 좋군요!

저는 썰지 않고 무쳤더니 항상 뒤엉켜서 먹기가 좀 불편했거든요

앞으론 꼭 잘라서 무쳐야겠어요^^;

 

무 한조각 채 썰어줍니다.

무는 절이지 않고 바로 사용하는데

무를 절이게 되면 맛있는 단물이 다 빠져버리거든요

 

대파 흰부분 15cm 정도 반으로 갈라 얇게 썰어줍니다.

파프리카 빨강, 노랑 조금씩 채썰어주세요

파프리카가 없다면 당근을 사용해도 좋아요

 

 

 

파래무침 맛있게 만드는법, 파래무침 황금레시피
4. 양념 만들기

 

국간장 2, 까나리액젓 1/3, 매실액 1, 식초 3, 설탕 1, 참기름 1, 다진마늘 1 스푼 넣고,

오늘의 포인트 생와사비 2cm 정도 짜주세요

설탕은 취향껏 가감하고 와사비가 잘 풀어지도록 골고루 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

파래무침 맛있게 만드는법, 파래무침 황금레시피
5. 파래 무치기

 

 

 

파래와 야채들을 담아둔 그릇에 양념장을 모두 부어주고 골고루 잘 무쳐 주세요

파래가 뭉쳐서 잘 안풀어지니 꼭 두손으로 해 주세요

두 손으로 뜯어가면서 풀어가며 무쳐주어야 양념이 한쪽으로 쏠리지 않아요

새콤 달콤 짭쪼롬 맛있게 무쳐졌고, 마지막으로 통깨 1스푼 뿌려서 마무리해요

 

 

새콤달콤 짭쪼롬한 파래무침 완성입니다.

아주 맛있는 파래무침이니 꼭 만들어보시고

김대석 셰프님의 파래무침 맛있게 만드는법, 황금레시피 대로 만들어보세요~

생와사비도 잊지 마시구요 맛있게 만들어드세요~~^^

 

<레시피 및 사진 출처 : 김대석 셰프 TV>

 

 

 

 

 

 

 

 

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