감바스 만들기
백종원 감바스 알 아히요
감바스 많이들 좋아하시죠?
감바스= 새우라는 뜻이에요
새우 말고 집에 있는 다른 재료로도 만들 수 있고,
문어, 쭈꾸미, 오징어, 굴, 버섯 등
이것저것 활용해서 다양하게 만들 수 있어요
우선 기본을 잘 알아두어야 응용도 가능하겠죠?
백종원 감바스 알 아히요로
맛있는 감바스 만들기 배워봐요~
재료
칵테일새우 大 사이즈(26/30) 10마리(100g)
통마늘 15개(75g)
양송이버섯 4개(80g)
방울토마토 6개(60g)
베트남 고추 5개(2g)
올리브유 1컵(180ml)
맛소금 약 1/5큰술(3g)
후춧가루 약간
파슬리가루 약간
바게트 or 식빵 적당량
재료 준비하기
칵테일 새우를 사면
검은 빛 나는 새우와 붉은색 새우가 있는데
검은 듯한 색은 안 익힌 새우,
붉은 새우는 익힌 새우에요
어느 것이든 상관없어요
마늘, 아히요가 마늘이에요
마늘은 통마늘로 준비해요
간 마늘을 쓰면 기름이 지저분해져요
방울토마토 넣으면 모양이 이뻐요
양송이 버섯도 있으면 넣어요
고추는 청양고추로도 가능해요
감바스 만들기
빵 굽기
먼저 빵을 먹기좋은 크기로 잘라 구워놓으세요
감바스 다 만들고서 빵 구우려면 참기 어렵죠~
감바스 빨리 먹어야하니까요ㅎ
팬에 빵을 올려 적당히 구워놓으세요
감바스 만들기, 감바스 알 아히요
마늘은 으깨서 사용해요
칼등으로 통마늘을 살짝 으깨주세요
마늘은 많이 들어갈수록 맛있어요
감바스는 사실 새우맛보다
마늘맛과 기름맛이에요:)
팬에 마늘을 넣고
불은 세게 하지 말고
올리브유 1컵을 넣어요
올리브유에 마늘을 볶아주세요
감바스는 마늘맛을 최대한 뽑아내는게 키포인트에요
마늘 향을 기름으로 쫙 빼내야 하니까
천천히 마늘이 노릇노릇해질때까지 볶아주세요
맛소금 약 1/5큰술 넣고
베트남 고추도 손으로 부수어 넣고
골고루 볶아주세요
양송이버섯이나 다른 버섯을
적당한 크기로 썰고,
방울토마토도 적당한 크기로 썰어요
방울토마토는 안넣어도 되지만
넣으면 양도 푸짐해지고
색감이나 모양도 살고 감칠맛도 좋아요
마늘과 고추 볶은 기름에
새우를 넣고, 방울토마토와 버섯도 넣어주어요
새우가 익어 색이 바뀔 때까지
골고루 익혀주세요
작은 프라이팬에 감바스를 옮겨담아요
구운 빵을 따로 담고
감바스를 같이 담아내면
감바스 알 아히요 완성이에요
작은 프라이팬에 담은 감바스가
모양도 그럴듯하고 맛있어보여요!
저도 예전에 백종원 샘 감바스 레시피로
감바스를 만들었었는데
제가 잘못만들었는지 좀 느끼해서 ㅎ
먹고서 한참을 느끼해서 혼났던 적이 있어요ㅋㅋ
고추도 안넣고 만들어서 더 느끼했던 것 같아요
그 뒤로 감바스는 내 취향이 아닌가벼 하고
만들지 않았는데
지금 또 보니 빵하고 같이 먹고 싶어지네요:)
다시 감바스를 만들면 마늘을 더 듬뿍 넣고
매운 고추도 꼭 필수로 넣고,
올리브유도 좋은 것으로 넣어 만들고 싶어요
그럼 감바스가 더 맛있을지두요^^;
요리실력 대신 재료 탓을 하는겐가~~ㅋㅋ
감바스 좋아하시는 분들 많으시더라구요
백종원 감바스 알 아히요 레시피로
감바스 만들기 배워봤는데요
레시피따라 성공적으로 만드셔서
빵하고 맛있게 즐겨보세요~
감바스 만들기
백종원 감바스 알 아히요였습니다
감사합니다:)
<함께 읽으면 좋은 글들>
강레오 새우 껍질 육수 만들기, 새우머리와 새우껍질 버리지마세요
'레시피 모음 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
감자조림 맛있게 만드는법 백종원 감자조림 황금레시피 (0) | 2021.08.26 |
---|---|
수제비 맛있게 만드는법 수제비 반죽 찰지게 하는법 수제비 반죽 황금레시피 (0) | 2021.08.24 |
소갈비찜 황금레시피 추석맞이 소갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.08.23 |
육전 맛있게 만드는법 계란후라이만큼 쉬운 육전 만들기 (0) | 2021.08.23 |
깍두기 맛있게 담는법 백종원 깍두기 황금레시피 (0) | 2021.08.23 |
댓글