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레시피 모음/요리 레시피

골뱅이무침 황금레시피 새콤매콤 골뱅이 소면 황금레시피

by 즐거운 하루! 2022. 2. 1.

설 연휴동안 명절음식 드시면서 많이들 느끼하셨죠?ㅎㅎ 명절음식의 느끼함을 싸악 잡아줄 매콤하고 새콤한 골뱅이무침 황금레시피 준비했어요. 소면과 함께 곁들여 먹으면 너무 맛있는 골뱅이무침인데요, 입맛을 개운하게 해 줄 골뱅이 소면 황금레시피이니 매콤새콤 맛있게 만들어 드세요~

 

썸네일 골뱅이무침
출처 : 유튜브 채널 소소황, 골뱅이무침 황금레시피

 

재료
골뱅이 1캔(400g)
소면 100g
양파 1/2개
대파 1대
오이 1개
사과 1/2개
청양고추 1개
홍고추 1개
상추 10장
깻잎 5장
황태채 30g

<양념장>
고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술,
매실액 2큰술, 식초 4큰술,
다진마늘 2.5큰술, 다진생강 1/3작은술,
양조간장 2큰술, 올리고당 2큰술,
설탕 1큰술, 골뱅이국물 5큰술,
참기름 2큰술, 연겨자 1/2큰술

 

1. 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피 - 재료 손질하기

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이무침 황태포불리기

골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피 첫번째 단계는 골뱅이무침에 들어갈 재료들을 손질하고 준비하기입니다.

 

이번 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피에는 황태채를 같이 넣어 무치는데요, 촉촉하게 무쳐진 황태채도 쫄깃하고 담백해서 아주 맛있으니 골뱅이와 함께 무치면 아주 맛있을 듯 해요!

 

먼저 황태포를 잘라서 골뱅이 국물에 불려주세요. 황태포에 골뱅이 국물을 부어서 손으로 조물조물 적셔준 다음 그대로 불려요.

 

 

골뱅이무침 양파채썰기골뱅이무침 오이어슷썰기

이어서 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피의 재료들을 손질해줍니다.

양파 1/2개 채 썰고, 오이 1개는 반으로 갈라 씨를 제거하고 어슷썰기해 줍니다. 오이의 씨를 제거할 때 작은 숟가락으로 쓱쓱 긁어내면 편해요.

 

골뱅이무침 사과채썰기골뱅이무침 파 채썰기골뱅이무침 파채 찬물에 담그기

사과 1/2개는 채 썰어주고, 대파는 반으로 갈라 속에 심을 빼내고 채 썰어줍니다.

대파의 매운 맛을 빼기 위해 잠시 찬물에 담가두어요.

 

골뱅이무침 청양고추썰기골뱅이무침 홍고추썰기
골뱅이무침 깻잎썰기골뱅이무침 상추썰기

청양고추 1개, 홍고추 1개는 어슷 썰어주고, 깻잎 5장은 채 썰어요. 상추 7장은 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

 

골뱅이자르기골뱅이무침 재료들 모아놓기

골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피의 핵심 재료인 골뱅이는 반 또는 3등분으로 썰어줍니다. 썰어서 준비한 재료들을 한 곳에 모아 두어요. 이렇게 재료를 다 준비해놓고 만들면 훨씬 수월해요.

 

 

 

2. 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피 - 양념장 만들기

골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피 두번째 단계 양념장 만들기입니다.

 

 

 

 

 

 

골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기
골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기

진간장 2큰술, 식초 4큰술, 매실액 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술을 넣어줍니다.

 

 

골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기
골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기

다진마늘 2.5큰술, 다진생강 1/3작은술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술을 넣고,

 

 

골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기골뱅이무침 양념장만들기

마지막으로 골뱅이국물 5큰술, 연겨자 1/2큰술을 넣고 섞어줍니다. 

 

이렇게 하면 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피의 맛있는 양념장은 완성입니다.

 

 

3. 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피 - 소면 삶기

 

 

 

 

 

골뱅이무침 소면삶기골뱅이무침 소면삶기

골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피 세번째 단계, 소면 삶기입니다.

 

끓는 물에 소면을 넣고 삶아줍니다. 국수가 끓어오르면 찬물을 끼얹어 주는데, 찬물을 부어주면 면이 더 쫄깃하고 맛있어져요. 또 한번 끓어오르면 찬물을 한번 더 끼얹어줍니다. 총 2번 찬물을 넣어주는거에요.

 

 

골뱅이무침 소면삶기

삶아진 소면은 건져서 바로 찬물에 담가 헹궈주세요. 국수의 전분기가 빠지도록 빡빡 씻어줍니다. 그리고 체에 건져서 물기를 빼 두어요.

 

 

4. 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피 - 골뱅이 무치기

 

 

 

 

 

골뱅이무침 만들기골뱅이무침 만들기

골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피 네번째 단계, 골뱅이 무치기입니다.

황태채의 국물을 꼭 짜 주어요. 큰 그릇에 골뱅이와 야채 양파, 오이를 넣고 양념장 2/3를 넣고 버무려줍니다.

 

 

골뱅이무침 만들기골뱅이무침 만들기
골뱅이무침 만들기골뱅이무침 만들기

골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피, 1차로 무친 후 남아있는 사과와 파채를 넣고, 깻잎과 상추를 넣은 다음, 남아있는 양념장을 모두 넣고 살살 무쳐줍니다. 

 

골뱅이무침 만들기

골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피의 마지막 단계, 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝! 골뱅이무침 완성입니다.

 

 

5. 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피- 소면과 함께 담아내기

 

 

 

 

 

 

골뱅이무침

골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피 다섯번째 단계, 소면과 함께 골뱅이무침 담아내기입니다.

접시에 소면을 조그맣게 말아서 담고, 골뱅이 무침을 담아줍니다. 자그마한 소면과 함께 담아낸 골뱅이무침은 그 비주얼부터 환상적이에요!! 매콤하면서 새콤해서 입에 침이 고이는 비주얼!

 

골뱅이무침 소면

매콤새콤 끝내주게 맛있는 골뱅이무침입니다! 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피로 환상적인 맛의 골뱅이무침을 만들어보세요. 명절 끝의 느끼함이 싹 가시고 입맛이 화려하게 부활할거에요ㅎㅎ

 

보기만해도 맛있어보이는 골뱅이무침! 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 소면 황금레시피로 맛있게 만들어드세요~~

 

<레시피 및 사진 출처 : 유튜브 채널 소소황, 골뱅이무침 황금레시피>

 

 

 

 

 

 

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