본문 바로가기
요리

소세지 야채볶음 언제 먹어도 맛있는 쏘야 백종원 소시지 야채볶음

by 즐거운 하루! 2021. 7. 30.

소세지 야채볶음,

언제 먹어도 맛있는 쏘야, 백종원 소시지 야채볶음

 

 

언제 먹어도 맛있는 쏘야!

소세지 야채볶음은

어른이나 아이들이나 모두 좋아하는 반찬이죠

반찬으로 뿐 아니라

안주로도 널리 사랑받는 메뉴에요:)

 

 

 

비엔나 소시지로 만드는 소시지 야채볶음,

소스도 감칠맛 나게 맛있어서

아이들도 무척 잘 먹는 음식이에요

야채도 많이 먹어주면 좋겠지만

소세지만 쏙쏙 빼먹는다는 사실ㅎ

 

맛있는 소세지 야채볶음 바로 만들어볼게요

 

 

 

 

 

 

재료
비엔나 소세지 250g
식용유 3큰술
마늘 10개
양파 1/2개
양송이버섯 2개
파프리카 1/4개
당근 1/5개
후추 적당량
깨소금 적당량

<소스>
진간장 2큰술
황설탕 2큰술
케첩 4큰술
식초 1큰술
간 생강 1/3큰술

 

 

재료 준비 및 손질하기

 

소세지 야채볶음에 들어갈 재료들이에요

양파가 빠졌는데 양파도 반개~1개 정도 준비해요

 

저는 소세지 2봉 준비해서

소스를 2배 양으로 만들었어요

 

참. 레시피는 백종원 소시지 야채볶음 레시피에요

백종원 샘 레시피는 거의 믿고 먹는 레시피죠

대체로 다 맛있더라구요~

 

 

 

 

 

 

먼저 야채들을 손질해 줍니다.

먹기 좋은 크기로

야채들마다 비슷한 크기로 잘라줍니다.

 

양송이버섯을 넣어주면 더 맛있겠는데

냉파 재료로 준비했더니

양송이 버섯이 없네요

 

그리고 마늘도 똑 떨어지고ㅠㅠ

마늘은 같이 넣어 먹으면 훨씬 맛있는데 아쉽네요

 

마늘 있으시면 편 썰기해서 준비하세요~

 

 

 

소시지도 칼집을 내고

뜨거운 물에 한번 헹구어 내요

 

재료들 준비는 끝났고 

이제 소스를 만들어보아요

 

 

 

 

 

 

 

 

소시지 야채볶음 소스 만들기

 

 

저는 소스를 레시피 2배 양으로 만들었어요

진간장 2, 우스터소스 2숟갈 넣었는데

진간장으로만 해도 되고,

우스터소스가 있으면 같이 섞어넣으면

더 이국적인 맛이 나고 맛있어요

 

케첩8, 식초 2, 설탕 4숟갈 넣고

마지막에 간 생강을 넣어주어요

간 생강을 넣어주는 것이 포인트인데

간 생강을 넣어주면 향과 맛이 훨씬 좋아져요

 

돼지고기 요리나 고기 요리에

생강이 들어가니 향과 맛이 참 좋더라구요~

 

맵게 먹고 싶다면 고춧가루를 약간 섞어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 만들기

 

 

 

예열한 팬에 식용유를 두르고

먼저 마늘을 넣어 볶아요

마늘이 노릇노릇해지도록 충분히 익힌 후

양파를 넣어주어요

 

양파는 맨 나중에 넣으면

아삭아삭한 식감을 살릴 수 있고,

전체적으로 맛을 올려주려면

지금 넣어주면 좋아요

 

후추를 살짝 뿌리고 볶아주어요

 

 

 

마늘과 양파가 다 볶아졌다면

칼집 낸 소세지를 넣고 볶아주어요

 

소세지의 칼집이 벌어지고 잘 익었다면

야채들을 모두 넣고 볶아주어요

 

야채들이 어느 정도 볶아졌으면

소스를 모두 부어주고 잘 버무리며 볶아요

 

 

 

음~~먹음직스런 비주얼^^

소스에 버무려진 소시지 야채볶음이

너무 먹음직스럽네요

 

먹었는데도 사진 보니 또 먹고 싶어지는ㅎ

 

이렇게 볶으면 소세지 야채볶음 완성입니다:)

 

 

 

 

 

 

소세지 야채볶음 담아내기

 

완성된 소세지 야채볶음을 접시에 담고

통깨 솔솔 뿌리면 끝.

아주 맛있어 보이는 소시지 야채볶음이에요

 

어떻게 만들어도 다 맛있을 것 같은 쏘야죠ㅎㅎ

쏘야 하나면 다른 반찬 필요없고

밥 한그릇 금방 순삭입니다

입이 행복해지고 마음이 즐거워지는 반찬이에요ㅎ

 

 

 

아이들도 어른들도 모두 좋아할 반찬

소시지 야채볶음

백종원 레시피로 맛있게 만들어 드시고

오늘도 건강한 하루보내세요

감사합니다:)

 

 

 

 

 

<함께 읽으면 좋은 글들>

 

백종원 골뱅이무침, 매콤새콤 맥주 안주로 딱이야! 골뱅이소면무침으로도 좋아요

 

백종원 골뱅이무침, 매콤새콤 맥주 안주로 딱이야! 골뱅이소면무침으로도 좋아요

백종원 골뱅이무침, 골뱅이 소면무침으로도 좋아요 쫄깃한 식감의 골뱅이 많이들 좋아하시죠? 야채 넣고 매콤새콤하게 골뱅이무침으로 만들면 밥 반찬이나 맥주 안주로도 좋고 소면 곁들여서

ericason.tistory.com

백종원 오므라이스, 최강 맛 보장 오므라이스 소스 만들기

 

백종원 오므라이스, 최강 맛 보장 오므라이스 소스 만들기

백종원 오므라이스, 최강 맛 보장 오므라이스 소스 만들기 야채 잘 안먹는 아이들도 맛있게 잘 먹을 수 있는 요리, 간단하면서도 맛있어서 아이들도 어른들도 모두 좋아하는 요리, 바로 오므라

ericason.tistory.com

 

 

 

 

댓글